в Минске.
   Певец дал интервью в передаче "Контуры".
    скачать интервью  2,05 Мб.
- Олег, скажите, пожалуйста, Вы часто бываете в Беларуси?
- Ну… Реже, чем хотелось бы. Я обожаю несколько таких моментов когда я прилетаю в Белоруссию. Во-первых это «Славянский базар». Вот на сегодняшний момент я считаю, что это лучший музыкальный фестиваль, на котором я был. Я был на многих фестивалях, но обстановка «Славянского базара» в Витебске, когда такой городок в общем-то мало чем известный. Совершенно гениальная история – когда вся Беларусь, очень многие из-за рубежа специально приезжают окунуться в эту атмосферу. Там замечательный совершенно амфитеатр. Там потрясающие ребята, специальный им respect , это организаторы этого фестиваля и самое главное техники все. Я человек, которого невозможно остановить, только плохая аппаратура может остановить. А если профессиональные люди делают нормальный звук. Я там очень люблю выступать. В любое время у меня там около 5 тысяч собирается людей. Потом я очень люблю Минск. В Минске жил мой друг, с которым я дружил очень долго, он, к сожалению, уже не живёт в Минске. В Минске живёт ещё один мой друг, с которым я закончил высшее инженерно-морское училище в Калининграде. В Минске умерла моя бабушка, кстати. И моя мама и мой отец тоже родились в Белоруссии. Я очень люблю здесь бывать. А когда любишь не очень присматриваешься что меняется. Всё время любишь.
- Олег, а вот «Я рождён в Советском союзе»,  «Офицеры», скажите эти патриотические песни это собственно обучение в калининградской мореходке? Откуда патриотизм-то?
- Почему как стоит написать хорошую нормальную песню, сразу её называют патриотической? Это обыкновенная песня. «Офицеры» - это мои ассоциации, мои жизненные позиции и ассоциативный ряд как и все стихи, в которых я самовыражаюсь. Почему только мореходка? Мой отец был офицером. Я не могу сказать, что из-за этого я написал песню «Офицеры». Я не могу сказать, что из-за этого я написал песню «Сделан в СССР».  Просто песня «Сделан в СССР»  -  это как бы попытка склеить историю.
- Вот, кстати какова судьба в других пост-советских республиках  этой песни? У нас её очень любят.
- Но судьба такая, что народ её везде любит и в Эстонии, и в Литве кстати очень замечательно принимают, в Латвии тоже. А правительство не везде, везде относятся по-разному. Вот, например, недавно мне запретили выступать в Харькове. У нас должен был быть концерт, по-моему через неделю. Сказали, что Газманов - не желательно там :)))
- Ну, понятно.
- Видимо, боятся как я чиркну спичкой, так там всё вспыхнет :)  Вот такая история.
- Скажите, а чем сейчас Ваш сын Родион занимается?
- Он закончил высшее… Высшее это я закончил, инженерное морское. А он закончил финансовую академию в Москве  и в одной очень крупной фирме работает менеджером проектов.
- То есть не поёт уже? Или в свободное от работы время?
- Поёт он всегда в свободное от работы время. Очень красивые песни сочиняет. Но я принципиально не вмешиваюсь в его музыкальную историю, потому что не хочу во-первых его «газманить», а во-вторых он должен этим так заболеть, что уже ничего другое в голову не лезет. Вот тогда надо выходить на сцену, когда не можешь по-другому жить. Он пока может по-другому жить.
- То есть пока не заболел?
-  У меня это случилось после того, как я закончил высшее инженерно-морское училище, закончил диссертацию и закончил ходить в море, 3 года я ходил и прочее, прочее. После этого наконец я понял, что без музыки нельзя. И в 35 лет я стал популярным.
- Постоянные переезды, постоянно разные горда. Ужасно выматывает. Как себя поддерживать в форме?
- Мне в этом году 55 лет. Я люблю свой возраст, каждая морщинка добыта неимоверным трудом и т.д. А что касается физической формы, то, во-первых, я люблю двигаться на концерте. А когда много двигаешься, то сбивается дыхание, а когда я чувствую, что сбивается дыхание – начинаю усиленно заниматься физическими нагрузками: бегать, отжиматься и т.д. Вот я этим продолжаю заниматься какие-то годы по немножку, для себя. В принципе у меня рецепт очень простой – мужчина должен раз в сутки вспотеть. Пусть он ездит на велосипеде или назначает встречи или прыгает по сцене, бегает. Но раз в сутки должен вспотеть. И всё будет нормально. Мужчина ещё должен любить окружающих, любить свою страну, должен иметь какой-то стержень внутри. Вот и этот стержень у меня есть, и поэтому я пишу такие песни.
- Вот сейчас мы одну из Ваших песен и увидим.
- Пока.

Звучит «Сделан в СССР».

Скачай обои для